Go Back
+ servings
Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock: Spooky Snacks für Halloween

Würstchen im Schlafrock sind eine kinderfreundliche, schnelle Snackidee für Halloween.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 6 Stück
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Blatt Blätterteig (Puff Pastry) frisch oder gefroren
Für die Füllung
  • 6 Stück Würstchen (Sausages) Hot Dogs oder Cocktailwürstchen
Für die Glasur
  • 1 Stück Eigelb (Egg Yolk) für die Farbe
  • 2 EL Milch (Milk) kann durch Wasser ersetzt werden
Für die Dekoration
  • 12 Stück Essbare Augen (Edible Eyes) für den Halloween-Effekt
Für den Dip
  • 100 g Ketchup optional

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor (180 °C für ein Umluftgerät) und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 1,5 cm breite Streifen.
  3. Wickle zwei Streifen Blätterteig spiralförmig um die Wurst und lasse Platz für die Augen.
  4. Lege die eingewickelten Würstchen auf das Backblech.
  5. Schlage das Eigelb mit der Milch auf und trage die Glasur über die Würstchen auf.
  6. Backe die Würstchen 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Dekoriere die Würstchen mit Ketchup und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 6IUCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Für die beste Knusprigkeit sollte der Blätterteig während der Zubereitung kühl gehalten werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!