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Zimtschnecken Apfelkuchen

Zimtschnecken Apfelkuchen für gemütliche Nachmittage

Zimtschnecken Apfelkuchen ist ein einfaches und schnelles Dessert, perfekt für die kühle Jahreszeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel Säuerliche Sorten wie Granny Smith verwenden
Für den Teig
  • 150 g Zucker Kann durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter verwenden
  • 250 g Mehl Universalanwendung
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker Alternativ Vanilleextrakt
Für die Zimtfüllung
  • 2 TL Zimt Für klassische Zimtschnecken-Aromen
  • 100 g Brauner Zucker
Für die Glasur
  • 150 g Puderzucker Leicht mit Milch vermischen

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Rührbesen
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 190°C vor.
  2. Schälen, entkernen und schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke. Mischen Sie diese mit Zucker und Zimt.
  3. Schmelzen Sie die Butter und fügen Sie den braunen Zucker und Zimt hinzu.
  4. In einer großen Schüssel kombinieren Sie Mehl, Zucker und Backpulver. Fügen Sie Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzu.
  5. Heben Sie die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig.
  6. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform und verteilen Sie die Zimtfüllung.
  7. Backen Sie den Kuchen für 40 bis 50 Minuten.
  8. Mischen Sie den Puderzucker mit der Milch und gießen Sie die Glasur über den warmen Kuchen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 55mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie auf die Apfelwahl und lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen.

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