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Zitronen-Himbeer-Crumble

Zitronen-Himbeer-Crumble: Einfach und köstlich!

Zitronen-Himbeer-Crumble sind erfrischende Schichtdesserts aus cremiger Zitronenfüllung und fruchtigen Himbeeren, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Streusel
  • 100 g Zucker Ersetzt durch Honig für eine natürliche Alternative.
  • 150 g Mehl Verwende Mandelmehl für eine glutenfreie Option.
  • 50 g Gemahlene Mandeln Kann durch gemahlene Haselnüsse ersetzt werden.
  • 100 g Butter Vegane Butter kann für eine laktosefreie Variante verwendet werden.
  • 50 g Haselnüsse Pecan oder Walnüsse können ebenfalls verwendet werden.
Für die Zitronencreme
  • 3 Stück Zitronen Frische Zitronen bringen das Beste aus diesem Rezept hervor.
  • 40 g Speisestärke Kann durch Tapiokastärke für eine glutenfreie Option ersetzt werden.
  • 4 Stück Eigelbe Für vegane Alternativen können Seidentofu oder ein Eiersatz verwendet werden.
Für die Himbeerschicht
  • 200 g Himbeeren Frische Beeren sind ideal, aber auch gefrorene Himbeeren können verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische in einer Schüssel den Zucker, das Mehl und die gemahlenen Mandeln. Füge die kalte Butter Stück für Stück hinzu und knete die Mischung mit den Händen, bis sie krümelig wird. Integriere die gehackten Haselnüsse. Decke die Schüssel ab und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank, um die Streusel fest werden zu lassen.
  2. Presse die Zitronen aus, um 150 ml Saft zu erhalten. Kombiniere den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Mische die Speisestärke mit etwas Wasser und füge sie zur kochenden Zitronenmasse hinzu, um sie zu verdicken. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Eigelbe ein. Siebe die Mischung, um Klumpen zu entfernen, und lasse sie abkühlen.
  3. Heize den Ofen auf 175°C vor. Verteile die Streusel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe die Streusel für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Überwache den Backvorgang sorgfältig, um ein Verbrennen zu verhindern. Lass die Streusel danach vollständig abkühlen.
  4. Nehme vier Gläser und verteile die Zitronencreme gleichmäßig in den Gläsern. Füge dann eine Schicht frischer Himbeeren hinzu, gefolgt von einer großzügigen Schicht der abgekühlten Streusel. Du kannst die Zitronen-Himbeer-Crumble sofort servieren oder sie im Kühlschrank für eine Weile kühlen, damit die Aromen sich intensivieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden und die Streusel gut abkühlen zu lassen.

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