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Zitronenkuchen mit Puderzucker

Zitronenkuchen mit Puderzucker für Genießer

Dieser saftige Zitronenkuchen mit Puderzucker ist perfekt für jede Gelegenheit und versüßt jeden Tag.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Kann ggf. durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 200 g Zucker Honig oder Agavendicksaft sind Alternativen.
  • 150 g Butter (weich) Margarine kann verwendet werden.
  • 3 Eier Ersatz: Leinsamen-Ei für vegane Option.
  • 1 TL Backpulver Wichtig für die Konsistenz.
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Zitronen (Saft und Schale) Zusätzlicher Zitronenextrakt kann hinzugefügt werden.
  • 100 ml Milch
Für die Glasur
  • 150 g Puderzucker Kann durch Zuckersirup ersetzt werden.

Equipment

  • Kastenform
  • Handmixer
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereiten Sie die Kastenform vor.
  2. Rühren Sie die weiche Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel cremig.
  3. Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie gründlich unter.
  4. Rühren Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale in den Teig ein.
  5. Vermengen Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.
  6. Kombinieren Sie die trockenen Zutaten mit der Milch in der Butter-Zucker-Mischung.
  7. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und glätten Sie die Oberfläche.
  8. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten.
  9. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Kuchengitter stürzen.
  10. Vermischen Sie für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und gießen Sie diese über den abgekühlten Kuchen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 400IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Frische Zitronen verwenden für den besten Geschmack. Lassen Sie den Kuchen vor dem Glasieren vollständig abkühlen.

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