Go Back
+ servings
Gefüllte Pilz-Augäpfel

Gefüllte Pilz-Augäpfel für gruselige Partys

Diese gefüllten Pilz-Augäpfel sind die perfekte Ergänzung zu jeder Halloween-Party und kombinieren schaurige Optik mit herzhaftem Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 16 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Halloween
Calories: 90

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 16 Stück Große weiße oder Cremini-Pilze Ersatz durch Portobello oder Shiitake möglich.
  • 8 oz Frischkäse Weich, auch fettarme Varianten sind möglich.
  • 0.5 Tasse Gekochte Wurst oder zerbröselter Speck Vegetarische Alternativen oder Pilze für fleischlose Version verwendbar.
  • 0.25 Tasse Geriebener Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt Menge nach Geschmack anpassen.
  • 1 EL Frische Petersilie, gehackt Auch mit anderen Kräutern wie Schnittlauch ersetzbar.
  • 0.25 Teelöffel Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 0.25 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 16 Stück Kleine Oliven, entkernt Für die Pupillen der Augäpfel.
  • Kochspray oder Olivenöl Zum Einfetten des Backblechs.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 190°C.
  2. Pilze reinigen und Stiele entfernen. Stiele zerkleinern.
  3. Füllung aus Pilzstielen, Frischkäse, Wurst, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer herstellen.
  4. Pilzkappen großzügig mit der Füllung füllen.
  5. Gefüllte Pilze auf ein gefettetes Backblech legen und Oliven in die Mitte drücken.
  6. Im Ofen 20-25 Minuten backen bis die Pilze zart sind.
  7. Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 90kcalCarbohydrates: 3gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 150mgSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Diese gefüllten Pilz-Augäpfel sind einfach zuzubereiten und können nach Belieben variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!