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Schokoladenlasagne

Leckere Schokoladenlasagne ganz einfach selber machen

Diese Schokoladenlasagne ist ein köstliches, veganes Dessert, das jedem Schokoladenliebhaber ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Brownie-Basis
  • 1 Packung Brownie-Mix
Für die Creme
  • 400 g Seidentofu Substitution: veganer Frischkäse oder geschlagene Kokoscreme
  • 50 g Kokosöl oder vegane Butter Substitution: andere neutrale Öle möglich
  • 100 g Xylit oder Zucker Substitution: Kokoszucker oder normaler Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Pudding-Schicht
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 g Maisstärke

Equipment

  • Mixer
  • Topf
  • Backofen
  • Dessertgefäß

Method
 

Zubereitung
  1. Brownie-Basis vorbereiten: Bereite die Brownies gemäß den Anweisungen auf der Verpackung oder deinem eigenen Rezept zu. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 25–30 Minuten, dann abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Cremige Mischung anrühren: Mixer benutze um Seidentofu, Kokosöl, Xylit und Vanilleextrakt zu kombinieren und nach Bedarf mit Pflanzenmilch cremig rühren.
  3. Pudding-Schicht zubereiten: Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen, Kakaopulver und Maisstärke einrühren, dann unter Rühren etwa 5–7 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
  4. Schichten der Desserts: Beginne mit einer Schicht Brownies, gefolgt von der cremigen Mischung und dann der Pudding-Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  5. Kühlen und Festwerden lassen: Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlen.
  6. Servieren: Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 10gCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Das Rezept ist glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Variationen sind willkommen, wie das Hinzufügen von Früchten oder Nüssen.

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