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Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen

Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen für wahre Schokoladenliebhaber

Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen ist ein perfektes Dessert für Schokoladenliebhaber und herbstliche Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Butter vegan für milchfreie Variante
  • 200 g Zucker Kokoszucker für gesündere Option
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder reiner Vanilleextrakt
  • 3 Stück Eier oder 3/4 Tasse Sojajoghurt für vegan
  • 200 g Mehl glutenfreies Mehl als Ersatz
  • 1 Päckchen Backpulver sollte frisch sein
  • 200 g Zartbitterschokolade für einen tiefen Schokoladengeschmack
  • 150 g Schlagsahne pflanzliche Sahne für leichtere Variante
  • 3 Stück Birnen oder Äpfel als Ersatz
  • 30 g Backkakao intensiviert den Schokoladengeschmack
Für den Belag (optional)
  • 200 g Schokoladenganache für zusätzlichen Glanz
  • 4 Scoops Vanilleeis für eine Kombination aus heiß und kalt

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Kuchenform
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen vorheizen auf 180°C (350°F) und eine runde Kuchenform einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig verrühren.
  3. Eier (oder Sojajoghurt) nacheinander hinzufügen und gut mixen.
  4. Mehl, Backpulver und Backkakao über die Mischung sieben und sanft einarbeiten.
  5. Zartbitterschokolade schmelzen und mit gewürfelten Birnen unterheben.
  6. Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen.
  8. Für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kühlgitter stürzen.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 4mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwenden Sie frische, reife Birnen für maximale Süße und Feuchtigkeit. Lagern Sie den Kuchen in einem luftdichten Behälter.

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