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Spinnenkuchen

Spinnenkuchen für Halloween: Spaß für Groß und Klein

Dieser Spinnenkuchen ist die perfekte kreative Überraschung für Halloween und begeistert sowohl Kinder als auch Erwachsene.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl glutenfreies Mehl ist eine gute Alternative
  • 200 g Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 50 g ungesüßter Backkakao keine substitutionsmöglichkeit
  • 3 Stück Eier oder 1/4 Tasse Apfelmus für vegane Optionen
  • 200 g Butter oder Margarine Margarine ermöglicht vegane Varianten
  • 150 ml Milch Mandelmilch für laktosefreie Option verwenden
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ 1 TL Vanilleextrakt verwenden
  • 1 Päckchen Backpulver keine Substitutionen möglich
  • 1 Prise Salz keine substitutionsmöglichkeit nötig
Für die Dekoration
  • 3-5 Stück Lakritzschnecken können durch Schokoladensticks ersetzt werden
  • 4 Stück Oreo-Kekse jede Sorte von Schokoladenkeksen kann verwendet werden
  • Zuckeraugen alternativ Schokoladenstückchen verwenden
  • 50 g Weiße Kuvertüre kann durch geschmolzene weiße Schokolade ersetzt oder weggelassen werden
  • Bunte Smarties oder Glitzerzucker optional, für zusätzliche fröhliche Dekorationen

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und fetten Sie eine Springform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie gut nach jeder Zugabe.
  3. In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Weizenmehl, Backpulver, den ungesüßten Kakao und eine Prise Salz. Rühren Sie diese Mischung vorsichtig in die feuchten Zutaten, abwechselnd mit der Milch, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen Sie den Spinnenkuchen für etwa 45–50 Minuten. Lassen Sie den Kuchen unbedingt in der Form, bis er vollständig abgekühlt ist.
  5. Nachdem der Kuchen gebacken ist, nehmen Sie ihn vorsichtig aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  6. Schmelzen Sie die weiße Kuvertüre und verwenden Sie einen Spritzbeutel, um ein Spinnennetz-Muster auf den abgekühlten Spinnenkuchen zu zeichnen. Platzieren Sie die Oreo-Kekse als Körper der Spinne und fügen Sie die Lakritzschnecken als Beine hinzu.
  7. Optional können Sie bunte Smarties oder Glitzerzucker verwenden, um dem Spinnenkuchen noch mehr Farbe und Spaß zu verleihen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Lassen Sie den Kuchen gut abkühlen, bevor Sie ihn dekorieren, um Schmelzen der Schokolade zu vermeiden.

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