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Weiche Kürbiskekse mit Frischkäse-Frosting

Köstliche weiche Kürbiskekse mit frischem Frischkäse-Frosting, perfekt für die Herbstsaison.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 42 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 TL Backsoda
  • 2 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 0.5 TL Nelken
  • 0.5 TL Salz
  • 115 g Ungesalzene Butter weich
  • 200 g Zucker Brauner Zucker empfohlen
  • 240 g Kürbispüree reines Kürbispüree
  • 1 Stück Großes Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse weich
  • 100 g Puderzucker nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Milch/Halbcreme nach Bedarf

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Kühlschrank

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backsoda, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen.
  3. Kürbispüree, Ei und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  4. Trockene Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig vermengen.
  5. Teig abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  6. Ofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Keksteig auf Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse nach dem Backen abkühlen lassen.
  9. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Milch zu einem Frosting verrühren.
  10. Frosting auf die abgekühlten Kekse auftragen.
  11. Optional dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse sind ideal für Kaffee oder Tee und können leicht aufbewahrt werden.

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